Beschreibung
Info: Schnellwüchsiges Blattgemüse mit dekorativen rötlich gefärbten Blättern. Der Geschmack ist würzig - Radies ähnlich. Verwendung je nach Geschmack als Schnittsalat oder gedünstet aus dem Wok.
Pflege: Die Erde soll gut feucht, aber nicht nass sein. Saatbeet gründlich vorbereiten (unkrautfrei und feinkrümelig). Direktsaat mit einem Pflanzabstand von ca. 2,5 - 3 cm. Reihenabstand ca. 15 cm.
Verwendung: Ideal für gemischte Salate und zum Garnieren.
Gärtnertipp: Die jungen Blätter werden ca. 2 cm über dem Boden abgeschnitten. Die Ernte kann fortlaufend erfolgen. Humoser Lehm- bzw. Sandboden, feuchte Böden bevorzugt.
Aussaat: Gewächshaus: ganzjährig; Im Freiland: Mitte März - Ende September
Keimung: 10 - 16°C
Standort: Sonnig
Ernte: Fortlaufend, ca. 14 - 30 Tage nach der Aussaat
Pflege: Die Erde soll gut feucht, aber nicht nass sein. Saatbeet gründlich vorbereiten (unkrautfrei und feinkrümelig). Direktsaat mit einem Pflanzabstand von ca. 2,5 - 3 cm. Reihenabstand ca. 15 cm.
Verwendung: Ideal für gemischte Salate und zum Garnieren.
Gärtnertipp: Die jungen Blätter werden ca. 2 cm über dem Boden abgeschnitten. Die Ernte kann fortlaufend erfolgen. Humoser Lehm- bzw. Sandboden, feuchte Böden bevorzugt.
Aussaat: Gewächshaus: ganzjährig; Im Freiland: Mitte März - Ende September
Keimung: 10 - 16°C
Standort: Sonnig
Ernte: Fortlaufend, ca. 14 - 30 Tage nach der Aussaat