Boni Shop Garten und Outdoor Winter
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Bärlauch

Artikelnummer: 290914

Lieferstatus: demnächst wieder verfügbar

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Aussaatzeit: Jan Feb Mär Sep Okt Nov Dez
Erntezeit: Apr Mai Jun
Eigenschaften: mehrjährig, wilder Knoblauch, sehr aromatisch
Aussaatort: Freiland
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Überwinterung
€ 3,79

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


Beschreibung

Info: Mehrjährige, 20 bis 40 cm hohe Pflanze mit länglicher Zwiebel und geradem, dreikantigem oder runden Stängel. Blätter lanzettförmig, Blüten schneeweiß. Bärlauch kommt in heimischen, schattig-feuchten Mischwäldern vor.

Pflege: Gesät wird im Freiland, ca.1 - 2 cm tief. Zunächst benötigt die Aussaat eine Wärmephase von ca. 15 - 20°C, anschließend eine Kältephase (Initialisierung der Keimung). Von - 4 bis 2°C (Frostkeimer) ca. 4 - 6 Wochen lang (Überwinterung). Danach mäßig warm kultivieren (10 - 12°C). Die Aussaat wird erleichtert wenn man die Samen mit feuchtem Sand vermischt und diese an der Samenschale reiben (Stratifizierung). Pflanzabstand 15x15 cm.

Verwendung: Die jungen, nach Knoblauch duftenden Blätter verwendet man zu Salat, Suppen, Soßen und zu Gemüse. Nicht mitkochen! Bärlauch kann weiterhin zum Aromatisieren von Ölen genutzt werden.

Gärtnertipp: Bärlauch besitzt ähnliche Heil- und Gewürzwirkung wie Knoblauch. Zum Spätsommer zieht Bärlauch das Blattgrün ein, es können dann die Bärlauchzwiebeln verwendet werden mit dem Nachteil, dass der Pflanzenbestand reduziert wird.

Aussaat: Freiland: September - März

Keimung: Unregelmäßig, 4 - 12 Wochen (Überwinterung der Saat)

Standort: Feucht und Schattig

Ernte: April - Juni
 

Benachrichtigen, wenn verfügbar


Kunden kauften dazu folgende Produkte