Beschreibung
Info: Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. "Bavires" zeichnet sich durch dunkelgrün-glänzende, gewölbte Blätter aus, die stark aromatisch duften. Dem Topf einen Platz auf der Fensterbank geben, bietet ganzjährig frisches "Grün".
Pflege: Ausgesät wird flach, nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzabstand 25x25 cm.
Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Gärtnertipp: Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und zum Einfrieren.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland: Mai - Juni
Keimung: 10 - 15 Tage bei 15°C
Standort: Sonnig
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland: Juli - September
Pflege: Ausgesät wird flach, nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzabstand 25x25 cm.
Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Gärtnertipp: Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und zum Einfrieren.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland: Mai - Juni
Keimung: 10 - 15 Tage bei 15°C
Standort: Sonnig
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland: Juli - September