Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Blockpaprika, Bendigo F1

Artikelnummer: 290391

Lieferstatus: verfügbar

2 - 3 Werktage

Kategorie: Allerlei Gemüse

Eigenschaften: für "kalte" Kultur im unbeheizten Gewächshaus, sehr früh, dickfleischige große Früchte
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Aussaatzeit: Febr.-April
Ernte: Aug-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Konservierung
€ 3,79

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung
 

Beschreibung

Info: Die Sorte "Bendigo" ist gut geeignet für die sogenannte kalte Kultur im unbeheizten Gewächshaus und Freiland - eine Eigenschaft, die für Hobbygärtner sehr vorteilhaft ist. Weiterhin gehört "Bendigo" zu einer sehr frühen Reifegruppe die sich rasch bis zur ersten Ernte entwickelt, deshalb können die gerade grossfrüchtigen, dickfleischigen Blockpaprika so mit voller Ertragsleistung geerntet werden. Hoch resistent ist sie gegenüber dem Tabakmosaikvirus (TMV) der Rasse 0. Wuchshöhe ca. 60 cm.

Pflege: Von Februar bis April im warmen Zimmer/Gewächshaus aussäen. Gesät wird in Töpfen oder Aussaatschalen, ca. 0,5 - 1 cm tief und leicht mit gesiebter Erde bedecken. Stetig feucht halten. Sterile Aussaaterde bzw. - gefäße verwenden! Das Vorquellen der Samen (ca. 24 h) in lauwarmem Wasser oder Kamillentee ist der Keimung förderlich. Klarsichtfolie über die Aussaatgefäße gespannt, hilft die Feuchtigkeit konstant zu halten. Bei Kondenswasserbildung unbedingt Folie teilweise entfernen!

Verwendung: Die Früchte reifen von grün (zum Kochen) bis rot (sehr süß zum Frischverzehr) ab. Der Anbau im Kübel auf Balkon und Terrasse, ist möglich.

Gärtnertipp: Das Ausbrechen der ersten Blüte/Königsblüte fördert die Entwicklung weiterer Blüten und deren Früchte.

Aussaat: Vorkultur: Februar - April

Keimung: 8 - 14 Tage bei 20 - 22°C

Standort: Sonnig

Ernte: August - Oktober

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: