Beschreibung
Info: Mehrjähriges Küchenkraut mit würzigem, rettichartigem Geschmack. Pflanzen mit kurzen Stängeln, kleinen eiförmigen Blättern und dekorativ weißer Blüte. Fortlaufend bei einer Höhe von 6 - 8 cm ernten. Verfeinert Salate, Quarkspeisen, Fisch- und Fleischgerichte.
Pflege: Aussaat in gut feuchtes Substrat, andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) oder im Haus in wassergefüllte Töpfe und Schalen. Nach dem Aufgang ausdünnen und 2 cm hoch mit Wasser überstauen. Bei Bedarf auf 2 cm Abstand vereinzeln. Liebt immer feuchte, sonnige bis halbschattige Standorte als Trogkultur oder im sandigen Schlamm.
Tipp: Gedeiht auch am Teichrand. Natürliche Standorte sind langsamfließende Quellgräben mit 6 - 10 cm Wassertiefe, die nicht zufrieren.
Aussaat: ganzjährig im Haus, März - August ins Freiland
Keimung: 10 - 15 Tage bei 10 - 20°C, Lichtkeimer
Ernte: Mai - Oktober, im Haus ganzjährig
Pflege: Aussaat in gut feuchtes Substrat, andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) oder im Haus in wassergefüllte Töpfe und Schalen. Nach dem Aufgang ausdünnen und 2 cm hoch mit Wasser überstauen. Bei Bedarf auf 2 cm Abstand vereinzeln. Liebt immer feuchte, sonnige bis halbschattige Standorte als Trogkultur oder im sandigen Schlamm.
Tipp: Gedeiht auch am Teichrand. Natürliche Standorte sind langsamfließende Quellgräben mit 6 - 10 cm Wassertiefe, die nicht zufrieren.
Aussaat: ganzjährig im Haus, März - August ins Freiland
Keimung: 10 - 15 Tage bei 10 - 20°C, Lichtkeimer
Ernte: Mai - Oktober, im Haus ganzjährig