Beschreibung
Info: Die Hülsen sind besonders fein und von glänzender, dunkelgrün Farbe. Sie werden ca. 9 - 11 cm lang mit einem Durchmesser von 6 - 8 mm von besonderer Spitzenqualität. Joie ist eine mittelfrühe Sorte mit hohen stabilen Erträgen, aufgrund der Resistenz gegen Brennflecken, Fettflecken und Bohnenmosaikvirus. Die Ernte dieser Bohne fällt leicht da die Hülsen sich im oberen Teil der Pflanze konzentrieren. Sie werden ca. 9 - 11 cm lang. Die Wuchshöhe der Pflanze beträgt ca. 45 - 50 cm.
Pflege: Die Aussaat erfolgt in Reihen von 45 - 50 cm, alle 6 - 8 cm, 1 Korn oder in Horstsaat (alle 40 cm jeweils 5 - 7 Korn). Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm (Dunkelkeimer). Bohnen benötigen einen humosen, durchlässigen Gartenboden und windgeschützte, sonnige Lage. Die Samen niemals vollständig austrocknen lassen, stetig feucht halten.
Verwendung: Sie können gut zu Gemüse, Salaten und Suppen verarbeitet werden, aber auch zum Einfrieren, Einkochen und Einlegen sind sie bestens geeignet.
Gärtnertipp: Anhäufeln bei 10 cm Pflanzenhöhe und Horstsaat verbessern die Standfestigkeit. Nur gekocht verzehren.
Aussaat: Freiland: Mitte Mai - Mitte Juli
Keimung: 8 - 15 Tage bei 15 - 25°C
Standort: Sonnig
Ernte: Von Juli - Oktober
Pflege: Die Aussaat erfolgt in Reihen von 45 - 50 cm, alle 6 - 8 cm, 1 Korn oder in Horstsaat (alle 40 cm jeweils 5 - 7 Korn). Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm (Dunkelkeimer). Bohnen benötigen einen humosen, durchlässigen Gartenboden und windgeschützte, sonnige Lage. Die Samen niemals vollständig austrocknen lassen, stetig feucht halten.
Verwendung: Sie können gut zu Gemüse, Salaten und Suppen verarbeitet werden, aber auch zum Einfrieren, Einkochen und Einlegen sind sie bestens geeignet.
Gärtnertipp: Anhäufeln bei 10 cm Pflanzenhöhe und Horstsaat verbessern die Standfestigkeit. Nur gekocht verzehren.
Aussaat: Freiland: Mitte Mai - Mitte Juli
Keimung: 8 - 15 Tage bei 15 - 25°C
Standort: Sonnig
Ernte: Von Juli - Oktober