Beschreibung
Info: Flachhülsige, fadenlos Brechbohne mit ca. 15 cm langen, mittelgrünen Hülsen. Leicht zu ernten, sehr aromatischer Geschmack.
Pflege: Von April bis Juni im warmen Boden bei 10°C, in Reihen 2 cm tief, alle 10 cm 2 Bohnen aussäen. Samen vor der Aussaat für ca. 5 Stunden in lauwarmes Wasserbad legen (vorquellen). Sonniger bis halbschattiger Standort, Boden muss feucht und warm gehalten werden.
Tipp: Die Vorkultur im Warmen (Anfang Mai) in Töpfen vermindert das Risiko des Befalls mit der Bohnenfliege, die Jungpflanzen schädigt bzw. zum Absterben bringt. Bohnenpflanzen bei Vorkultur ab Ende Mai (frostfrei) ins Freiland setzen (vorher abhärten). Für die Mischkultur mit Buschbohnen eignet sich Bohnenkraut ausgezeichnet. Vor dem Verzehr immer kochen!
Pflege: Von April bis Juni im warmen Boden bei 10°C, in Reihen 2 cm tief, alle 10 cm 2 Bohnen aussäen. Samen vor der Aussaat für ca. 5 Stunden in lauwarmes Wasserbad legen (vorquellen). Sonniger bis halbschattiger Standort, Boden muss feucht und warm gehalten werden.
Tipp: Die Vorkultur im Warmen (Anfang Mai) in Töpfen vermindert das Risiko des Befalls mit der Bohnenfliege, die Jungpflanzen schädigt bzw. zum Absterben bringt. Bohnenpflanzen bei Vorkultur ab Ende Mai (frostfrei) ins Freiland setzen (vorher abhärten). Für die Mischkultur mit Buschbohnen eignet sich Bohnenkraut ausgezeichnet. Vor dem Verzehr immer kochen!