Boni Shop Garten und Outdoor
Gewürzfenchel, Großfrüchtiger

Artikelnummer: 493412

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: zweijährig, würzig-süßliches, anisartiges Aroma
Aussaatort: Freiland
Aussaatzeit: März-Mai
Ernte: März-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Überwinterung
€ 1,15

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

-
+
Packung

Beschreibung

Info: Zweijähriger Gewürzfenchel mit würzig-süßlichem an Anis erinnernden Geschmack. Höhe 100 - 150 cm. Blätter frisch oder getrocknet zu Salaten und Soßen, gemahlene Körner zu Gebäck, Kompott und Pudding. Samen als Tee gebrüht, als altes Hausmittel gegen Magenverstimmungen und Blähungen.

Pflege: Aussaat dünn verteilt, 1 - 2 cm tief in Reihen mit 40 cm Abstand, leicht andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Nach dem Aufgang auf 15 - 20 cm verziehen. Im 2. Jahr auf ca. 40 cm Abstand vereinzeln. Liebt geschützte, warme, sonnige Lagen auf allen Gartenböden. In rauen Lagen Winterschutz.

Tipp: Zur Anzucht im Haus Töpfe verwenden, Fenchel ist wegen der Pfahlwurzel schlecht zu verpflanzen.

Aussaat: März - Mai ins Freiland

Keimung: 15 - 25 Tage bei 16 - 22°C

Ernte: März - Oktober im 2. Jahr