Beschreibung
Info: Einjähriges, duftendes Küchenkraut mit großen Blütendolden und gefiederten Blättern, Wuchshöhe 30 - 70 cm. Würziges, anisartiges Aroma. Junges Kraut kann frisch für Salate geerntet werden. Meist wird nur der Samen gemahlen verwendet, zur Wildbeize, für Wurst, Gemüse und Eintopfgerichte, Brot und Lebkuchen. Appetitanregend, lindert Blähungen.
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand, leicht andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge auf 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Standorte und lockere, humose, auch sandige Böden.
Tipp: Blätter können nach 4 - 5 Wochen geerntet werden. Zur Samenernte ausgereifte Blütendolden schneiden und zum Trocknen luftig aufhängen.
Aussaat: April - Juni ins Freiland
Keimung: 10 - 21 Tage bei 15 - 20°C
Ernte: August - Mitte September
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand, leicht andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge auf 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Standorte und lockere, humose, auch sandige Böden.
Tipp: Blätter können nach 4 - 5 Wochen geerntet werden. Zur Samenernte ausgereifte Blütendolden schneiden und zum Trocknen luftig aufhängen.
Aussaat: April - Juni ins Freiland
Keimung: 10 - 21 Tage bei 15 - 20°C
Ernte: August - Mitte September