Boni Shop Garten und Outdoor
Neuseeländerspinat

Artikelnummer: 290178

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: hitzebeständiges Sommergemüse für kontinuierliche Ernte von dickfleischigen, schmackhaften Blättern
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Aussaatzeit: März-Apr./Mai-Jun.
Ernte: Juni -Nov.
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, auch zur Zierde
€ 3,15

inkl. 7% USt. ,

-
+
Packung

Beschreibung

Info: Diese kriechenden, dickstieligen Pflanzen sind buschig, verzweigen sich nach dem Entspitzen willig und liefern laufend junge Triebspitzen, so dass er der ideale Sommerspinat ist. Schossfest und hitzebeständig.

Pflege: Vorkultur von März - April in Töpfen ca. 1 - 2 cm. Ab Mitte Mai kann an einen vollsonnigen Standort ausgepflanzt werden. Gleichmäßig feucht halten. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50x80 cm.

Verwendung: Zum Tiefgefrieren geeignet. Neuseeländerspinat ist nicht nur als Kochgemüse schmackhaft, sondern kann auch sehr gut als frischer Salat verwendet werden.

Gärtnertipp: Spinat hat eine kurze Vegetationsdauer, daher kann er gut als Zwischenfrucht/Folgesaat genutzt werden.


Aussaat: März - April im Warmen vorkultivieren; Freiland: Ab Ende Mai

Keimung: 10 - 25 Tage bei 10 - 28°C

Standort: Sonnig

Ernte: Juni - September