Beschreibung
Info: Mehrjähriges, auch als Dost bekanntes Küchenkraut mit pfeffrig-scharfem Geschmack zwischen Majoran und Thymian. Höhe 50 - 70 cm. Klassisches Gewürz der italienischen Küche, würzt viele Fleisch- und Gemüsegerichte, Suppen, Pizzen und Soßen. Nektarreiche Insekten- und Naturgartenpflanze.
Pflege: Aussaat in Töpfe oder Schalen, nur leicht andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und später kräftige Pflanzen mit 30x30 cm Abstand auspflanzen. Liebt sonnig-warme, trockene Standorte auf allen durchlässigen Böden.
Tipp: Junge Blätter können ständig geerntet werden. Behalten beim Trocknen ihr Aroma; vor der Blüte 5 cm über der Erde schneiden, schattig und luftig aufhängen.
Aussaat: März - Mai im Haus
Keimung: 15 - 25 Tage bei 18 - 22°C, Lichtkeimer
Ernte: Juli - Oktober, ab April im 2. Jahr
Pflege: Aussaat in Töpfe oder Schalen, nur leicht andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und später kräftige Pflanzen mit 30x30 cm Abstand auspflanzen. Liebt sonnig-warme, trockene Standorte auf allen durchlässigen Böden.
Tipp: Junge Blätter können ständig geerntet werden. Behalten beim Trocknen ihr Aroma; vor der Blüte 5 cm über der Erde schneiden, schattig und luftig aufhängen.
Aussaat: März - Mai im Haus
Keimung: 15 - 25 Tage bei 18 - 22°C, Lichtkeimer
Ernte: Juli - Oktober, ab April im 2. Jahr