Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Pfefferminze

Artikelnummer: 494952

Lieferstatus: verfügbar

2 - 3 Werktage

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Eigenschaften: kleines Blatt, Minzaroma, robust
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank / Freiland
Aussaatzeit: März-Juni
Ernte: Juli-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Überwinterung
€ 1,49

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung
 

Beschreibung

Info: Mehrjährige, robuste Heil- und Würzpflanze mit kleinen Blättern und typischem Duft und Geschmack. Höhe 60 - 100 cm. Frische Blätter können laufend geerntet werden. Für Tee, Minzsoßen, zu Lammfleisch und Süßspeisen. Behält das Aroma auch beim Trocknen. Krampflösend und entzündungshemmend.

Pflege: Aussaat nur leicht andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Mai mit 30x30 cm Abstand auspflanzen. Direktsaat in Reihen mit 30 cm Abstand, später vereinzeln. Liebt sonnige, feuchte Lagen auf allen lockeren, humusreichen Böden.

Tipp: Der starke Wuchs und die Ausläuferbildung sollten bei der Standortwahl berücksichtigt werden. Kurz vor der Blüte ist der Aromastoffgehalt am höchsten.

Aussaat: März - April im Haus, Mai - Juni ins Freiland

Keimung: 14 - 30 Tage bei 16 - 25°C, Lichtkeimer

Ernte: Juli - Oktober, ab März im 2. Jahr

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte