Beschreibung
Info: Sehr ertragreiche, spät schossende Sorte mit schneller Entwicklung und großer Blattmasse. Zarte, hellgrüne, braun getuschte Blätter, die gekraust und gewellt sind. Bildet keine Köpfe. Einfacher Anbau, Entwicklungszeit 4 - 5 Wochen. Für frische butterzarte Salate, mit Kräuter-, Joghurt- oder Senfsoße angerichtet.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 5 - 10 cm vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten. Auch fürs Frühbeet und den Balkonkasten geeignet.
Tipp: Temperaturen über 18°C können keimhemmend wirken. Für die Zubereitung stets frisch ernten, denn die zarten Blätter verlieren schnell an Qualität.
Aussaat: Ab März im Haus; April - August ins Freiland
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16°C
Ernte: April - Oktober abhängig vom Saattermin
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 5 - 10 cm vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten. Auch fürs Frühbeet und den Balkonkasten geeignet.
Tipp: Temperaturen über 18°C können keimhemmend wirken. Für die Zubereitung stets frisch ernten, denn die zarten Blätter verlieren schnell an Qualität.
Aussaat: Ab März im Haus; April - August ins Freiland
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16°C
Ernte: April - Oktober abhängig vom Saattermin