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Räucherofen-Start-Set kalträuchern (Räucherofen verzinkt m.Scheibe+Buch+15kg 1-2,5mm Späne)

Artikelnummer: boni1222

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Kategorie: Räuchersets

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Beschreibung

Mit diesem Grundausstattungs - Paket können Sie gleich mit dem schönen Hobby beginnen.

In unserem Start Set sind folgende Teile enthalten:

  • 1 x Räucherofen verzinkt mit Scheibe und Zubehör (Haken, Thermometer, Ablageroste und mehr)
  • 1 x 15 kg Buchen Räucherspäne 1 - 2,5 mm
  • 1 x Räucherbuch - 176 Seiten


Hier noch Aufführungen zu den einzelnen Bestandteilen des Pakets:

  • 1 x Multi 80cm verzinkter Räucherofen mit Sichtscheibe in der Tür
  • Abmessung: 400 mm / 800 mm / 270 mm (Breite / Höhe / Tiefe)
  • 1 x Flachrost (auch zum senkrecht räuchern geeignet)
  • 2 x Fischkörbe
  • 1 x Abtropfwanne
  • 1 x Edelstahl Thermometer  
  • 1 x Räuchermehlwanne
  • 1 x Glutkasten
  • 5 x "S" Räucherhaken
  • 5 x Standard Räucherhaken


Räucherspäne 1-2,5 mm

  • naturbelassenes Buchenrundholz
  • technologisch entstaubt
  • ausgezeichnetes Glimmverhalten
  • sehr rauchaktiv
  • kurze Räucherzeit
  • sparsam im Verbrauch
  • für alle gängigen Raucherzeuger geeignet
  • unbegrenzt lagerfähig und hygienisch


Räucherbuch

Ideal für Einsteiger und alte Hasen!

In dem Räucherbuch finden Sie auf 176 Seiten  viele wertvolle Tipps und Anregungen zum heiss und kalträuchern, zum einlegen und vorbereiten, sowie eine Menge Räucherrezepte über Fisch, Fleisch, Geflügel und mehr.

Das Räuchern von Fisch, Fleisch und Geflügel hat eine lange Tradition. Das Buch führt den Hobbyräucherer in diese althergebrachte Methode der Konservierung ein. Eine Vielzahl von Fotos, Zeichnungen, Tabellen und ein leicht verständlicher Text informieren über Arbeitsvorgänge beim Kalt-, Warm- und Heißräuchern. Zahlreiche köstliche Rezepte aus der "Räucherküche" runden das informative Buch ab.

  • Was ist der Vorgang der Pyrolyse?
  • Welche Holzarten sind zum Räuchern geeignet?
  • Wie salzt und pökelt man Räuchergut?
  • Kann man tiefgekühlten Fisch räuchern?
  • Ist Räuchern ungesund?
  • Was versteht man unter kalt geräuchert?
  • Woher bekomme ich geeignetes Räuchermehl?

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