Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Rosmarin

Artikelnummer: 495232

Lieferstatus: verfügbar

3 - 4 Werktage

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Eigenschaften: Halbstrauch, nadelartiges Blatt, sehr würzig
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank
Aussaatzeit: März-Juni
Ernte: Mai-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Eignung zur Trocknung, Überwinterung, Zwischenfrucht
€ 1,79

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung

Beschreibung

Info: Mehrjähriger Halbstrauch mit nadelförmigen Blättern und sehr aromatischem, kampferartigem Geschmack. Höhe 60 - 100 cm. Nur bedingt winterhart. Die Blätter und Triebspitzen werden frisch oder getrocknet verwendet, vorwiegend in der mediterranen Küche. Für Braten, Fisch, Kartoffeln und Gemüse, auch für Tee und zum Aromatisieren von Kräuterwein.

Pflege: Aussaat leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 20x30 cm Abstand pflanzen. Liebt sonnig-warme, geschützte Lagen und durchlässige, humose Böden.

Tipp: Aufgrund der geringen Winterhärte nur in Weinbaugebieten auspflanzen, besser in Kübel setzen und kühl im (Gewächs-) Haus überwintern.

Aussaat: März - Juni im Haus, keimt ungleichmäßig

Keimung: 20 - 35 Tage bei 18 - 25°C, Lichtkeimer

Ernte: Mai - Oktober, ab März im 2. Jahr


Kunden kauften dazu folgende Produkte