Beschreibung
Info: Mittefrühe, ertragreiche, dunkelrote Sorte mit festen Köpfen. Kräftiger, angenehmer Geschmack. Für die Verarbeitung als Gemüsebeilage und als Salat. Hoher Gehalt an Vitaminen und Mineralien. Zeichnet sich durch besonders gute Lagerfähigkeit bis in den April aus.
Pflege: Aussaat dünn, 0,5 - 1 cm tief, andrücken, abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Etwa 6 Wochen nach Aussaat mit 50x60 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und verlangt nährstoffreichen, mittelschweren, tiefgründigen Boden. Regelmäßig lockern, düngen und gut feucht halten.
Tipp: Angegebenen Pflanzabstand einhalten. Enges Pflanzen ergibt kleine Köpfe und fördert Krankheiten.
Aussaat: März - April im Haus oder ins Freiland
Keimung: 5 - 10 Tage bei 15 - 20°C
Ernte: Oktober - November
Pflege: Aussaat dünn, 0,5 - 1 cm tief, andrücken, abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Etwa 6 Wochen nach Aussaat mit 50x60 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und verlangt nährstoffreichen, mittelschweren, tiefgründigen Boden. Regelmäßig lockern, düngen und gut feucht halten.
Tipp: Angegebenen Pflanzabstand einhalten. Enges Pflanzen ergibt kleine Köpfe und fördert Krankheiten.
Aussaat: März - April im Haus oder ins Freiland
Keimung: 5 - 10 Tage bei 15 - 20°C
Ernte: Oktober - November