Beschreibung
Info: Mehrjährig. Dieses bekannte und beliebte Küchengewürz hat besonders grobröhriges Laub. Schnittlauch wirkt appetitanregend und blutbildend, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Die Haltbarkeit verlängert sich durch Einfrieren oder durch Einlegen in Salz.
Pflege: Gesät wird im Freiland, ca. 0,5 cm tief in Schalen/Töpfe oder Reihe. Schnittlauch gedeiht auf jedem Boden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Die robusten Pflanzen können mehrfach beschnitten werden und wachsen immer wieder.
Verwendung: Es wird roh für Quark, Eierspeisen, Salate, Soßen und zu Tomatengerichten genommen.
Gärtnertipp: Zum Treiben auf der winterlichen Fensterbank werden im Oktober Ballen ausgegraben und bis zum ersten Frost offen liegen gelassen. Dann die alten Blätter entfernen und die Ballen teilen, neue Erde geben und in Töpfe setzen. Lauwarmes Wasser beschleunigt den Austrieb von frischem Grün.
Aussaat: Frühjahr: März - April; Herbst: August - September; Ganzjährig in Schalen
Keimung: 15 - 20 Tage bei 15 - 20°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Ernte: Von Juni - Oktober; Ganzjährig in Schalen
Pflege: Gesät wird im Freiland, ca. 0,5 cm tief in Schalen/Töpfe oder Reihe. Schnittlauch gedeiht auf jedem Boden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Die robusten Pflanzen können mehrfach beschnitten werden und wachsen immer wieder.
Verwendung: Es wird roh für Quark, Eierspeisen, Salate, Soßen und zu Tomatengerichten genommen.
Gärtnertipp: Zum Treiben auf der winterlichen Fensterbank werden im Oktober Ballen ausgegraben und bis zum ersten Frost offen liegen gelassen. Dann die alten Blätter entfernen und die Ballen teilen, neue Erde geben und in Töpfe setzen. Lauwarmes Wasser beschleunigt den Austrieb von frischem Grün.
Aussaat: Frühjahr: März - April; Herbst: August - September; Ganzjährig in Schalen
Keimung: 15 - 20 Tage bei 15 - 20°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Ernte: Von Juni - Oktober; Ganzjährig in Schalen