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Spinat, Emilia F1

Artikelnummer: 290166

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: schoßfester Sommerspinat, gesunde, ertragreich, dickfleischige Blätter
Aussaatort: Freiland
Aussaatzeit: März-A Sept.
Ernte: ca. 8 Wochen/ab März (2. Jahr)
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Frostung, Konservierung, Überwinterung
€ 3,15

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Beschreibung

Info: Emilia eignet sich besonders gut für den Anbau im Hochsommer, da sehr schossfest (bildet sehr spät eine Blüte). Diese Neuzüchtung zeichnet sich durch dickfleischige Blätter und durch ein gesundes Erscheinungsbild aus. Emilia ist vollständig resistent gegen alle zur Zeit bekannten Rassen des Falschen Mehltaus (1 - 10), das hat einen hohen, sicheren Ertrag zur Folge. Chemische Behandlungen sind damit überflüssig.

Pflege: Gesät wird im Freiland mit einem Reihenabstand von 30 cm, in der Reihe ca. 6 cm. Aussaattiefe 3 - 4 cm. Vereinzeln bei zu dichtem Stand. Geben Sie dem Spinat Emilia einen kräftigen, gut gedüngten, humosen Boden.

Verwendung: Zum Tiefgefrieren bestens geeignet. Der Spinat ist nicht nur als Kochgemüse schmackhaft, sondern kann sehr gut als frischer Salat verwendet werden. Zu diesem Zweck erntet man die jungen, zarten Blätter.

Gärtnertipp: Säen Sie nicht zu dünn, dann versandet der Spinat nicht so leicht und kann sauber geerntet werden. Nicht geernteter Spinat dient hervorragend als Gründünger. Spinat hat eine kurze Vegetationsdauer daher gut geeignet als Zwischenfrucht/Folgesaat.

Aussaat: Freiland: Ende März - September

Keimung: 10 - 15 Tage bei 12 - 25°C

Standort: Sonnig

Ernte: Ca. 8 Wochen nach Aussaat/ab März bei Überwinterung