Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Tomate, Intakt F1

Artikelnummer: 290400K

Lieferstatus: verfügbar

3 - 4 Werktage

Kategorie: Tomaten

Eigenschaften: Hellfruchttyp mit gutem vollen Geschmack, früh reifend, mehrfach resistent
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank
Aussaatzeit: Febr. - März
Ernte: Juli-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Konservierung
€ 4,60

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung

Beschreibung

 ca.8-10 Pflanzen

Info: Eine auf konventionellen Weg gezüchtete Hybride im Hellfruchttyp. Die Tomaten haben einen guten, vollen Geschmack mit einem Fruchtgewicht von ca. 80 g. Geeigent für den Anbau im Gewächshaus, Tunnel oder Freiland. "Intakt" ist früh reifend, die Früchte können einzeln oder in Trauben geerntet werden. Resistent gegen Tabakmosaikvirus (Tm), Fusarium Rassen 1 - 2 (F2), Cladosporium (Rassen 1 - 5). Die Krankheitsresistenzen schaffen die Grundlage auf den Einsatz von chemischen Mitteln/Pflanzenschuzumittel zu verzichten oder diese zu verringern.

Pflege: Ausgesät wird im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank), ca. 0,5 - 1 cm tief. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben in Töpfe pikieren. Die Aussaat konstant warm bzw. feucht halten. Aussaaterde verwenden! Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher Jungpflanzen abhärten (an die Außentemperaturen gewöhnen). Pflanzabstand 60x80 cm. Seitentriebe müssen ausgebrochen werden (Ausgeizen). Regelmäßig gießen und düngen. Nach dem Auspflanzen sofort eine Stützhilfe geben.

Verwendung: Tomaten können vielseitig verwendet werden. Sie eignen sich für Salate, als Rohkost als ganzes, gefüllt zum Schmoren oder Dünsten, sowie gekocht als Basis für Suppen und Soßen.

Gärtnertipp: Nach der ersten Ernte bodennahes Laub entfernen um Pilzkrankheiten zu verhindern. Tomate nicht in die Nähe von Kartoffeln stellen, da diese Krankheitsüberträger von sog. Braunfäule (Phytophtoria.) sind. Den Standort jährlich wechseln. Ernst nach 3 Jahren wieder auf den gleichen Ort pflanzen. Regennässe vermeiden, möglichst nur von unten gießen.

Aussaat: Vorkultur: Februar - April

Keimung:
8 - 14 Tage bei 18 - 22°C

Standort:
Sonnig

Ernte:
Juli ? Oktober