Beschreibung
Info: Verbreitete Sorte mit mittel- bis dunkelgrünen Früchten und gutem Ertrag. Nicht rankend. Reichlich wachsend und zeitig zu pflücken. Durch den feinen, neutralen Geschmack vielseitig verwendbar als Salat, Schmorgemüse oder gefüllt. Zum Einfrieren geeignet.
Pflege: Aussaat 1 - 2 cm tief im Abstand von 100x100 cm mit 2 - 3 Samen je Pflanzstelle, leicht andrücken und feucht halten. Vorkultur mit 1 - 2 Samen/Topf und Auspflanzen nach dem letzten Frost ist möglich. Auf eine Pflanze je Pflanzstelle vereinzeln. Liebt warmen, sonnigen Standort und humosen, nährstoffreichen, stets feuchten, Boden mit Stallmist oder Kompostanteil.
Tipp: Junge Früchte, 10 - 20 cm lang, sind besonders zart. Regelmäßige Ernte fördert den Fruchtansatz. Auch die Blüten sind essbar, in Omlettteig ausbacken.
Aussaat: Mitte April - Mitte Juni im Haus, ab Mai ins Freiland
Keimung: 8 - 14 Tage bei 16 - 25°C
Ernte: Juli - Oktober
Pflege: Aussaat 1 - 2 cm tief im Abstand von 100x100 cm mit 2 - 3 Samen je Pflanzstelle, leicht andrücken und feucht halten. Vorkultur mit 1 - 2 Samen/Topf und Auspflanzen nach dem letzten Frost ist möglich. Auf eine Pflanze je Pflanzstelle vereinzeln. Liebt warmen, sonnigen Standort und humosen, nährstoffreichen, stets feuchten, Boden mit Stallmist oder Kompostanteil.
Tipp: Junge Früchte, 10 - 20 cm lang, sind besonders zart. Regelmäßige Ernte fördert den Fruchtansatz. Auch die Blüten sind essbar, in Omlettteig ausbacken.
Aussaat: Mitte April - Mitte Juni im Haus, ab Mai ins Freiland
Keimung: 8 - 14 Tage bei 16 - 25°C
Ernte: Juli - Oktober