Boni Shop Garten und Outdoor
Zucchini, Leila F1

Artikelnummer: 290365

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: schmackhafte schwarz-grüne Früchte, mittelfrüh
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Aussaatzeit: April - Mai
Ernte: Juli-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht
€ 4,60

inkl. 7% USt. ,

-
+
Packung

Beschreibung

Info: Die Sorte "Leila' ist eine Zucchinizüchtung mit kompakten, buschigen Wuchs. Die einzelne Pflanze produziert dunkelgrüne, glänzende und schmackhafte Früchte. Die robuste Sorte hat sich im Anbau bewährt, ist früh und ertragssicher bis zum Frost.

Pflege: Von April bis Mitte Mai im warmen Zimmer oder Gewächshaus in Töpfe, ab Ende Mai (frostfrei) bis Juni direkt im Freiland aussäen. Je Topf oder Saatstelle 2 - 3 Körner ca. 2 cm tief (Dunkelkeimer) ablegen. Jungpflanzen ab Ende Mai mit 1x1 m Abstand ins Freiland pflanzen, vorher diese an 1 - 2 Tage an die Außentemperaturen gewöhnen (abhärten).

Verwendung: Zucchini ist ein bekömmliches und kalorienarmes Feingemüse. Die jungen Früchte (ca. 12 cm) können ungeschält, als Rohkost, gedünstet oder gebraten sowie ähnlich wie Einlegegurken konserviert werden.

Gärtnertipp: Je mehr kleine Früchte geerntet werden, desto reicher ist der Fruchtansatz. Eine Delikatesse sind die großen, gelben Blüten, die in Eierkuchenteig getaucht und frittiert werden.

Aussaat: Vorkultur: April - Mitte Mai; Freiland: Ab Ende Mai (frostfrei) - Mitte Juni

Keimung: 6 - 10 Tage bei 18 - 24°C Bodentemperatur

Standort: Sonnig, geschützt, ideal ist der Komposthaufen

Ernte: Von Juni - September, junge Früchte (ca. 12 cm) ernten