Boni Shop Garten und Outdoor
Basilikum, Moulin Rouge

Artikelnummer: 290911

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: einjährig, rote Blätter, aromatischer Duft
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Aussaatzeit: ganzj./Fr.Mai-Juni
Ernte: ganzj./Fr. Juli-Sept.
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Konservierung, Eignung zur Trocknung, Duftpflanze
€ 3,15

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

-
+
Packung

Beschreibung

Info: Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Diese Züchtung fällt durch ihre weinrote Farbe auf und wird deshalb gern auch zur Zierde verwendet. Die Sorte ist gleichmäßig ausgefärbt mit flachen, mittelgroßen Blättern. Sie ist ideal für alle Zwecke auf Beeten und Balkon.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Frostempfindlich. Saat nicht mit Erde bedecken. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die wärmeliebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.

Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.

Gärtnertipp: Dunkellaubiges Basilikum sieht auch als Einfassung und im Blumenbeet gut aus, z. B. als Kontrast zu gelben Studentenblumen oder Silberblatt.

Aussaat: März - Mai in Schalen; Freiland: Mai - Juni

Keimung: 10 - 15 Tage bei 15°C

Standort: Sonnig

Ernte: Von Juli - September


Kunden kauften dazu folgende Produkte