Boni Shop Garten und Outdoor
Bataviasalat, Leny

Artikelnummer: 290044

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: resistent gegen Blattläuse und Mehltau
Aussaatort: Freiland
Aussaatzeit: Mär-Aug
Ernte: Mai-Okt.
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht
€ 3,15

inkl. 7% USt. ,

-
+
Packung

Beschreibung

Info: Mit dieser Züchtung gelang es, ohne Gentechnik einen Salat zu züchten, der von der Grünen Salatblattlaus (Nasonova ribisnigri) nicht befallen wird. Zusätzlich ist die Sorte weitgehend resistent gegen den Falschen Mehltau der Rassen 1 - 16,19, 21 und 23 und Salatmosaikvirus. Auf Grund der Resistenzen kann die Anwendung von Pflanzenschutzmitteln eingeschränkt werden. Die Sorte bildet sehr schwere Köpfe mit hellgrüner Farbe und offener Kopfbildung.

Pflege: Bataviasalat gedeiht auf jedem humosen Gartenboden an sonniger und halbschattiger Stelle. Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm, gesät wird dünn verteilt in Reihen.

Verwendung: Besonders geeignet für Salate.

Gärtnertipp: Durch den langen Anbauzeitraum und durch die Schossfestigkeit der Sorte kann von Frühjahr bis in den Spätherbst geerntet werden .

Aussaat: Freiland: März - August

Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 18°C

Standort: Sonnig - Halbschattig

Ernte: Von Mai - Anfang Oktober