Beschreibung
Info: Einjähriges, besonders blattreiches, fein gefiedertes Küchenkraut. Stark duftend mit frisch-würzigem Aroma. Wird bis 100 cm hoch und bringt sehr gute Erträge. Samen und Blüten werden zum Einlegen von Gurken verwendet. Die kleingehackten Blätter würzen Essig, Gurkensalat, Dillsoßen und Kräuterbutter. Zum Einfrieren und Trocknen geeignet.
Pflege: Keimtemperatur nicht unter 15°C. Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, nur leicht andrücken, nicht oder dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 - 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen durchlässigen Gartenböden ohne Staunässe.
Tipp: Blätter zur Blüte ernten, dann ist der höchste Gehalt an aromabildenden ätherischen Ölen erreicht.
Aussaat: Mai - Juli ins Freiland
Keimung: 10 - 30 Tage bei 15 - 20°C, Lichtkeimer
Ernte: Juni - Oktober
Pflege: Keimtemperatur nicht unter 15°C. Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, nur leicht andrücken, nicht oder dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 - 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen durchlässigen Gartenböden ohne Staunässe.
Tipp: Blätter zur Blüte ernten, dann ist der höchste Gehalt an aromabildenden ätherischen Ölen erreicht.
Aussaat: Mai - Juli ins Freiland
Keimung: 10 - 30 Tage bei 15 - 20°C, Lichtkeimer
Ernte: Juni - Oktober