Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Dill, Gewöhnlicher

Artikelnummer: 492852

Lieferstatus: verfügbar

2 - 3 Werktage

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Eigenschaften: einjährig, fein gefiedert, würzig-aromatisch, hoher Ertrag
Aussaatort: Freiland
Aussaatzeit: Mai-Juli
Ernte: Juni-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Frostung
€ 1,25

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung

Beschreibung

Info: Einjähriges Küchenkraut mit fein gefiederten Blättern, die angenehm würzig-aromatisch schmecken. Wird bis 100 cm hoch und bringt hohen Ertrag. Samen und Blüten werden zum Einlegen von Gurken verwendet. Die kleingehackten Blätter würzen Essig, Gurkensalat, Dillsoßen und Kräuterbutter. Zum Einfrieren und Trocknen geeignet.

Pflege: Keimtemperatur nicht unter 15°C. Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, nur leicht andrücken, nicht oder dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 - 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen durchlässigen Gartenböden ohne Staunässe.

Tipp: Blätter zur Blüte ernten, dann ist der höchste Gehalt an aromabildenden ätherischen Ölen erreicht.

Aussaat: Mai - Juli ins Freiland

Keimung: 10 - 30 Tage bei 15 - 20°C, Lichtkeimer

Ernte: Juni - Oktober

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte