Beschreibung
Info: Bewährte und robuste Einlegegurke fürs Freiland mit dunkelgrünen, walzenförmigen Früchten und festem Fleisch. Der traubenförmige Fruchtansatz verleiht dieser altbekannten Sorte ihren Namen. Bei 8 - 15 cm Länge ernten. Für den Frischverzehr und zur Konservierung geeignet.
Pflege: Aussaat 2 - 3 cm tief im Abstand von 30 cm 2 - 3 Samen, Reihenabstand 1 m. Saat andrücken, bedecken und feucht halten. Später vereinzeln. Lassen sich schlecht verpflanzen. Lieben warmen, sonnigen, windgeschützten Standort und lockeren, humosen, gut gedüngten Boden. Keine Temperaturen unter 10°C.
Tipp: Lassen sich leicht in Töpfen vorziehen. Kompost als Dünger und ?Bodenheizung? verwenden. Ständiges Pflücken (alle 4 - 7 Tage) erhöht die Erntemenge.
Aussaat: Mitte Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 6 - 14 Tage bei 15 - 25°C
Ernte: Juli ? September
Pflege: Aussaat 2 - 3 cm tief im Abstand von 30 cm 2 - 3 Samen, Reihenabstand 1 m. Saat andrücken, bedecken und feucht halten. Später vereinzeln. Lassen sich schlecht verpflanzen. Lieben warmen, sonnigen, windgeschützten Standort und lockeren, humosen, gut gedüngten Boden. Keine Temperaturen unter 10°C.
Tipp: Lassen sich leicht in Töpfen vorziehen. Kompost als Dünger und ?Bodenheizung? verwenden. Ständiges Pflücken (alle 4 - 7 Tage) erhöht die Erntemenge.
Aussaat: Mitte Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 6 - 14 Tage bei 15 - 25°C
Ernte: Juli ? September