Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Eissalat, Laibacher Eis 3

Artikelnummer: 464672

Lieferstatus: verfügbar

3 - 4 Werktage

Kategorie: Salat + Kohl

Eigenschaften: großer Kopf, schossfest, Sommeranbau
Aussaatort: Freiland
Aussaatzeit: Apr-Juli
Ernte: Juni-Sep
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht
€ 1,39

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung

Beschreibung

Info: Ideale Sorte für den Sommeranbau mit großen Köpfen und gekrausten, braungeränderten Blättern. Schoßfest. Selbst bei mehrtägiger Lagerung im Kühlschrank (?Eis?salat) bleiben die Blätter noch knackig frisch. Angenehmer Geschmack. Für knackige Salate und zum Garnieren.

Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung) in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 30x40 cm verziehen. Eher hoch setzen - Fäule! Liebt sonnige Lagen und humosen Böden, be­vorzugt sandig-lehmig. Gleichmäßig feucht halten.

Tipp: Eine Vorkultur im kühlen Haus oder Frühbeet ist möglich, nach 3 - 5 Wochen auspflanzen. Temperatu­ren über 18°C können keimhemmend wirken.

Aussaat: April - Mitte Juli ins Freiland

Keimung: 8 - 15 Tage bei 10 - 15°C

Ernte: Mitte Juni - September