Beschreibung
Info: Bewährte, mittelfrühe Quedlinburger Züchtung. Ideal für den Frühbeetkasten. Schöne, 30 cm lange, glatte, dunkelgrüne Früchte mit kleinem Kernhaus und festem Fruchtfleisch. Widerstandsfähig gegen Krätze. Für den Frischverzehr und für knackige Salate.
Pflege: Aussaat 2 - 3 cm tief in Töpfe mit 1 - 2 Korn/Topf, mit Erde abdecken und feucht halten. Ab Mai ins Frühbeet oder Freiland pflanzen, 50x100 cm Abstand. Direktsaat ins Freiland mit je 2 - 3 Korn 30x100 cm. Später vereinzeln. Lieben warmen, sonnigen, windgeschützten Standort und lockeren, humosen, gut gedüngten Boden. Keine Temperaturen unter 10°C.
Tipp: Kompost als ?Bodenheizung? verwenden. Ständiges Pflücken (alle 4 - 7 Tage) erhöht die Erntemenge.
Aussaat: März - April im Haus, Mitte Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 6 - 14 Tage bei 20 - 25°C
Ernte: Mitte Juni - September
Pflege: Aussaat 2 - 3 cm tief in Töpfe mit 1 - 2 Korn/Topf, mit Erde abdecken und feucht halten. Ab Mai ins Frühbeet oder Freiland pflanzen, 50x100 cm Abstand. Direktsaat ins Freiland mit je 2 - 3 Korn 30x100 cm. Später vereinzeln. Lieben warmen, sonnigen, windgeschützten Standort und lockeren, humosen, gut gedüngten Boden. Keine Temperaturen unter 10°C.
Tipp: Kompost als ?Bodenheizung? verwenden. Ständiges Pflücken (alle 4 - 7 Tage) erhöht die Erntemenge.
Aussaat: März - April im Haus, Mitte Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 6 - 14 Tage bei 20 - 25°C
Ernte: Mitte Juni - September