Boni Shop Garten und Outdoor
Kopfsalat, Cosima

Artikelnummer: 290092

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: resistent gegen Falschen Mehltau u. Schwarze Johannisbeerblattlaus
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Aussaatzeit: Febr.- Juni
Ernte: Mai-Sept.
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht
€ 4,60

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

-
+
Packung

Beschreibung

Info: Cosima ist eine Neuzüchtung mit umfassenden Resistenzen gegen Falschen Mehltau (Bremia 1.1- 26) und Resistenzen gegen die Schwarze Johannis- beerblattlaus (Nasonovia ribisnigri). Diese Resistenzen ersparen dem Gärtner die Anwendung von Spritzmitteln und ermöglichen dadurch einen biologischen Anbau mit gesunden Köpfen.

Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank), gesät wird 0,5 - 1 cm tief. Im 2 - 3 Blattstadium der Jungpflanzen wird in Töpfe gepflanzt oder im beheizten Gewächshaus an Ort und Stelle. Ab Mitte April können Salatpflanzen in das Freiland, vorher allmählich an Außentemperaturen gewöhnen (abhärten). Gleichmäßig feucht und warm halten. Nie austrocknen lassen, Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand: ca. 30x30 cm.

Verwendung: Die Sorte ist schnellwüchsig, gut haltbar und für den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau geeignet. Die mittelgrün glänzenden Köpfe sind kompakt, groß und gut gefüllt.

Gärtnertipp: Kopfsalat sollte vor Schädlingen (Schnecken, Vögeln) und vor klimatischen Einflüssen wie Hagel etc. mit Gartenvlies geschützt werden.

Aussaat: Vorkultur: ab Februar - März; Freiland: Mitte April - Juni

Keimung: 5 - 10 Tage bei 10 - 15°C

Standort: Sonnig - Halbschattig, bevorzugt lockeren und humosen Boden

Ernte: Mai - September