Boni Shop Garten und Outdoor Winter
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Kürbis, Red Kuri

Artikelnummer: 290408

Lieferstatus: verfügbar

3 - 4 Werktage

Kategorie: Allerlei Gemüse

Aussaatzeit: Apr Mai
Erntezeit: Sep Okt
Eigenschaften: orange, hoher Carotingehalt
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Konservierung, Lagerung
€ 3,79

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung

Beschreibung

Info: Hubbard und Carotakürbis sind weitere Bezeichnungen für diesen außergewöhnlichen, rankenden Kürbis, der von Südamerika nach Asien gelangte und dort besondere Wertschätzung genießt. Die 1,5 - 3 kg schweren, tropfenförmigen Früchte sind auffallend leuchtend orange. Auch das feste Fleisch ist tief orange gefärbt, was auf den hohen Carotingehalt hinweist, der wesentlich höher ist als bei Möhren. Dieser Kürbis ist deshalb sehr gesund und er schmeckt nach Kastanien (Maronen) oder Nüssen. Die festschaligen Früchte sind dekorativ und lang haltbar im Winterlager.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22°C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. 2 - 3 Samen/Stelle. Ein sonniger Standort, nährstoffreicher Boden und Windschutz ist von Vorteil.

Verwendung: "Red Kuri" ist immer ein guter Begleiter zu vielen Gerichten, egal ob Kürbiskuchen, Kürbissuppe, Gemüseeintöpfe, Kürbispfannkuchen ob zu Fisch oder zu Reis. Auch in der Schale stecken viele Vitamine, weshalb der Kürbis eigentlich nicht geschält werden braucht (die Schale ist zur selben Zeit wie der Kürbis weichgekocht).

Gärtnertipp: Die überreifen, getrockneten Früchte ergeben attraktive Dekoobjekte.

Aussaat: Vorkultur: April - Mai in Schalen; Freilandaussaat: Ab Mai

Keimung: 6 - 12 Tage bei 16 - 22°C

Standort: Sonnig

Ernte: September - Oktober
 


Kunden kauften dazu folgende Produkte