Boni Shop Garten und Outdoor
Kürbis, Sweet Jack F1

Artikelnummer: 290371

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: tieforange runde Früchte mit 25-30 cm Durchmesser, sehr schmackhaft, auch zur Dekoration
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Aussaatzeit: April-Mai
Ernte: Aug-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Konservierung, Lagerung
€ 3,15

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

-
+
Packung

Beschreibung

Info: Tieforange gefärbter Kürbis mit sehr kräftigem, dunklem Fruchtstiel. Aufgrund seiner handlich runden Form (25 - 30 cm Durchmesser) eignen sich seine 1 - 2 kg schweren, delikaten Früchte auch ideal zur Herbstdekoration in der Halloweenzeit. "Sweet Jack" lässt sich frostfrei und trocken bis in den Winter hinein als Vorrat lagern.

Pflege: Ab April im Warmen vorziehen bzw. ab Mitte Mai (frostfrei) direkt im Freiland ca. 2 Korn pro Pflanzestelle auslegen. Schwächere Pflanze wird entfernt! Aussaattiefe 1 - 2 cm (Dunkelkeimer), Aussaat stetig feucht halten. Keimlinge benötigen dann Licht. Pflanzung ab Mitte Mai (frostfrei), wenn die Pflanzen 2 - 4 echte Blätter haben. Pflanzabstand 1,5x1 m.

Verwendung: "Sweet Jack" ist sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder einfach aushöhlen, füllen und ab in den Backofen! Eine Delikatesse!

Gärtnertipp: Die stark wachsenden Pflanzen brauchen neben Nährstoffen, gerade an heißen Tagen, ausreichend Wasser. Die Aussaat in Töpfen, die sich im Boden zersetzen (Torftöpfe etc.) ist ideal. Kürbisse sind kälteempfindlich unbedingt die sogenannten Eisheiligen mit niedrigen Temperaturen unter 15°C abwarten. Kürbisse fühlen sich auf Hochbeeten und altgedienten Komposthaufen besonders wohl.

Vorkultur: Vorkultur: Ab April; Direktsaat: Mitte Mai

Keimung: 6 - 10 Tage bei 15 - 20°C

Aussaat: Sonnig

Ernte: August - Oktober


Kunden kauften dazu folgende Produkte