Boni Shop Garten und Outdoor Winter
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Majoran, Marcelka

Artikelnummer: 293116

Lieferstatus: verfügbar

3 - 4 Werktage

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Aussaatzeit: Apr Mai Jun
Erntezeit: Mai Jun Jul Sep Okt Nov
Eigenschaften: einj., schnellwüchsig, mit hohem Blatt- und Knospenanteil, sehr aromatisch
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Eignung zur Trocknung, Duftpflanze
€ 2,59

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung

Beschreibung

Info: Einjährig. Marcelka ist eine schnellwüchsige Züchtung mit hohem Blatt- und Knospenanteil. Außerdem duftet diese Sorte stark und schmeckt sehr aromatisch (durch ätherische Öle), besonders zur Blütezeit. Wuchshöhe beträgt 40 - 50 cm.

Pflege: Aussaat ab Mai im Freiland, Vorkultur im April auf der Fensterbank oder im Frühbeet. Nach Frostende pikieren und im Abstand von 20 cm auspflanzen. Flach aussäen, nicht mit Erde bedecken, Samen andrücken. Boden feucht halten und nicht verkrusten lassen. Gedeiht am besten auf humusreichen Sand- oder Lehmboden, ansonsten anspruchslos.

Verwendung: Die ätherischen Öle des Majorans machen fette Gerichte leichter verdaulich. In der Küche verwendet man Majoran für Hammelfleisch, Lebergerichte, Würste, Erbsen- und Bohnensuppe.

Gärtnertipp: Bester Zeitpunkt für die Ernte ist vor bzw. spätestens während der Blüte (Duft am intensivsten). Blütenknospen ständig zurückschneiden um die Blattbildung anzuregen. Bei Trocknung behält Majoran sein Aroma, kann aber auch tiefgefroren werden.

Aussaat: Vorkultur: April; Freiland: Ab Mai - Juni

Keimung: 15 - 20 Tage bei 15 - 20°C

Standort: Sonnig - Halbschattig

Ernte: Zu Blühbeginn (Mai - Juni) bis zum Frost