Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Muskatellersalbei

Artikelnummer: 291042

Lieferstatus: verfügbar

2 - 3 Werktage

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Eigenschaften: zweijährig, imposante Zierpflanze, zum Aromatisieren von Speisen
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank, Freiland
Aussaatzeit: März - Mai
Ernte: Juli -August
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht
€ 3,29

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung
 

Beschreibung

Info: Zweijährig. Der deutsche Namen der imposanten Pflanze leitet sich vom gewürzartigen Duft ab, den sie verströmt. Die Zier-, Heil- und Gewürzpflanze ist besonders hübsch wenn die weiß-rosa Blütenstände erscheinen, geeignet für Kräuter- und Staudenbeete. Wuchshöhe bis zu 110 cm.

Pflege: Ab März bis April in Töpfen vorkultivieren. Ab Ende Mai bis Juni direkt im Freiland in Schalen. Flach aussäen, Samen mit 0,5 cm gesiebter Erde bedecken, andrücken. Stetig feucht halten. Keimfreie Aussaaterde verwenden! Temperaturen müssen während der gesamten Keimphase konstant gehalten werden. Sobald Jungpflanzen gut greifbar sind ab Ende Mai an Ort und Stelle setzen. Vorher an Außentemperaturen gewöhnen. Pflanzabstand 40x40 cm.

Verwendung: Blüten und Blätter können frisch und gegart verzehrt werden, insbesondere die Blüten dienen zum Aromatisieren von Wermutweinen, Marmeladen und Süßspeisen.

Gärtnertipp: Die Heilwirkung von Muskatellersalbei ist vergleichbar mit Echten Salbei. Die Blüten sind Anziehungspunkt von Insekten. Muskatellersalbei hat eine lange, fleischige Pfahlwurzel sollte daher nicht umgepflanzt werden und auch nicht in stauender Nässe stehen.

Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Ab Ende Mai - Juni

Keimung: 7 - 14 Tage bei 15°C

Standort: Sonnig, nahrhafter und durchlässiger Boden

Ernte: Ab Juni bis zum Frost; Junge Blätter und Triebspitzen

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte