Boni Shop Garten und Outdoor Winter
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Perilla, rot

Artikelnummer: 291018

Lieferstatus: verfügbar

3 - 4 Werktage

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Aussaatzeit: Mär Apr Mai Jun
Erntezeit: Jun Jul Aug Sep Okt Nov
Eigenschaften: auch Shiso genannt, doppelter Nutzen durch Würz- und Zierpflanze, große, rote, gewellte Blätter
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht
€ 2,59

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung

Beschreibung

Info: Einjährig. Perilla oder auch Shiso genannt, ist ein Gewürz aus der asiatischen Küche, außerdem eine dekorative Blattschmuck- als auch Zierpflanze mit hübscher Blüte. Perilla bildet große, rote, gewellte Blätter, diese sind stark duftend. Der Geschmack ist intensiv, erinnert an Kreuzkümmel. Wuchshöhe bis zu 50 cm.

Pflege: Die Aussaat erfolgt ab März bis April in Schalen, ab Mai bis Juni im Freiland. Den Samen dünn und flach verteilen (Lichtkeimer) und dünn mit gesiebter Erde bedecken. Ab Mitte Mai im Abstand von 25x20 cm verpflanzen. Aussaaterde verwenden, stetig feucht halten.

Verwendung: Perilla ist für die Zubereitung von Fischgerichten und zur Herstellung von Kräuteressig geeignet. Die Pflanze kann ähnlich vielfältig wie Basilikum verwendet werden. Geerntet werden stets die jungen, fischen Blätter.

Gärtnertipp: Die dunkelroten, nesselförmigen Blätter (ohne brennende Nesselhaare) haben auf Rabatten und in Pflanzkübeln dekorative Wirkung.

Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Mai - Juni

Keimung: 10 - 20 Tage bei 18 - 22°C

Standort: Sonnig

Ernte: Ab Juni
 


Kunden kauften dazu folgende Produkte