Beschreibung
Info: Großblättrige glatte Blattpetersilie mit sehr starkem Wuchs. Die Blätter erinnern an Sellerie und sind besonders würzig. Sehr gute Eignung für Gefrierkonservierung.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von März - Juli im Freiland. Saattiefe ca. 0,5 cm. lm Freiland: Reihenabstand: 25 - 35 cm. Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen humosen und nahrhaften Standort. Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden.
Verwendung: Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Gärtnertipp: Die Keimung dauert sehr lange, mischen Sie deshalb etwas Radieschensamen bei. Dann können Sie die Reihen eher erkennen.
Aussaat: Fensterbank: ganzjährig; Freiland: März - Juli
Keimung: 14 - 20 Tage bei 14°C
Standort: Auf der Fensterbank: hell und warm; im Freiland: Halbschattig
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland: Juni - November
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von März - Juli im Freiland. Saattiefe ca. 0,5 cm. lm Freiland: Reihenabstand: 25 - 35 cm. Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen humosen und nahrhaften Standort. Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden.
Verwendung: Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Gärtnertipp: Die Keimung dauert sehr lange, mischen Sie deshalb etwas Radieschensamen bei. Dann können Sie die Reihen eher erkennen.
Aussaat: Fensterbank: ganzjährig; Freiland: März - Juli
Keimung: 14 - 20 Tage bei 14°C
Standort: Auf der Fensterbank: hell und warm; im Freiland: Halbschattig
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland: Juni - November