Boni Shop Garten und Outdoor
Porree, Blaugrüner Winter/Farinto

Artikelnummer: 290817

Verfügbarkeit: verfügbar
Eigenschaften: besonders frostbeständig, sehr ertragreich mit 20-25 cm langen Schäften
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank/Freiland
Aussaatzeit: März-Juni
Ernte: Oktober-März (2. Jahr)
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Frostung
€ 3,15

inkl. 7% USt. ,

-
+
Packung

Beschreibung

Info: "Farinto" ist eine Selektion innerhalb der Sorte Blaugrüner Winter, diese ist besonders frostbeständig, ideal für die Ernte von Spätherbst bis über den Winter. Winterporree ist neben Feldsalat eines der wenigen Gemüse, die im Winter aus eigener Ernte gewonnen werden kann. "Farinto" ist sehr ertragreich, besitzt dunkelgrünes Laub und schlanke lange (ca. 20 - 25 cm) Schäfte mit aufrechtem Laub.

Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) in Schalen ca. 1 - 2 an tief. Jungpflanzen ca. 7 - 8 Wochen nach Aufgang verpflanzen. Ab Mai (frostfrei) erfolgt die Freilandaussaat in Schalen, wenn die Jungpflanzen kräftig genug sind, werden diese an Ort und Stelle gesetzt. Anbauempfehlung 14 - 20 Pflanzen pro m².

Verwendung: Porree eignet sich hervorragend zum Frischverzehr und zum Tieffrieren. Frisches Gemüse im Spätherbst und im Winter für Suppen und Soßen.

Gärtnertipp: Porree und Möhren schützen sich gegenseitig gegen die Gemüsefliege und sind deshalb die idealen Partner für die Mischkultur. Zusätzliche Wasser- und Düngergaben erhöhen und verfrühen den Ertrag.

Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Mai - Juni

Keimung: 15 - 20 Tage bei 8 - 10°C

Standort: Sonnig bis Halbschattig

Ernte: Oktober - März