Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Salbei

Artikelnummer: 495302

Lieferstatus: verfügbar

2 - 3 Werktage

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Eigenschaften: Halbstrauch, behaartes Blatt, leicht bitter
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank / Freiland
Aussaatzeit: Apr-Juni
Ernte: Juli-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Eignung zur Trocknung, Überwinterung, Zwischenfrucht
€ 1,25

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand


-
+
Packung

Beschreibung

Info: Mehrjähriger, stark verzweigter Halbstrauch mit samtig behaarten Blättern und aromatischem, leicht bitterem Geschmack. Auch als Zierpflanze attraktiv, Höhe 30 - 60 cm. Die Blätter werden, frisch oder getrocknet, zum Würzen von Suppen, Fleisch, Bohnen, und Gemüsegerichten verwendet, getrocknete Blätter für Tee. Wirkt antibakteriell und blutdrucksenkend.

Pflege: Aussaat leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Licht kann die Keimung fördern) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 30x40 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnig-warme Lagen und durchlässige, humose, eher lehmig-kalkhaltige Böden.

Tipp: Getrocknete Salbeiblätter sind aromatischer als frische. Bei starkem Frost Winterschutz empfohlen.

Aussaat: April - Mai im Haus, Mai - Juni ins Freiland

Keimung: 14 - 25 Tage bei 15 - 24°C

Ernte: Juli - Oktober, ab März im 2. Jahr

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: