Boni Shop Garten und Outdoor
Kontakt: 04221 45 777 00 ab 49€ versandkostenfrei**
Thymian, mehrjährig

Artikelnummer: 495792

Lieferstatus: verfügbar

2 - 3 Werktage

Kategorie: Kräuter + Gewürze

Eigenschaften: immergrün, herb-würziges Aroma und Duft
Aussaatort: Gewächshaus - Fensterbank / Freiland
Aussaatzeit: März-Mai
Ernte: Juni-Okt
Eignung: Sofortverzehr roh oder gekocht, Wignung zur Trocknung, Überwinterung
€ 1,19

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand


-
+
 

Beschreibung

Info: Mehrjährige, immergrüne Würz- und Zierpflanze mit herb-würzigem Aroma und Duft. Buschiger Wuchs, Höhe 15 - 30 cm. Junge Triebe und Blätter werden in der mediterranen Küche frisch oder getrocknet verwendet, zu Pizza, Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten (mitkochen) sowie Quark und Kräuteressig. Als Tee gebrüht schleimlösend und antibakteriell.

Pflege: Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 20x20 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige Lagen und sandig-magere Böden mit etwas Lehmanteil.

Tipp: Beste Erntezeit ist vor der Blüte, im Schatten trocknen. Vor dem Winter handhoch zurückschneiden.

Aussaat: März - Mai im Haus, Mai ins Freiland

Keimung: 15 - 21 Tage bei 15 - 22°C, Lichtkeimer

Ernte: Juni - Oktober, ab April im 2. Jahr

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte