Beschreibung
Info: Winterharte, ausdauernde Lauch- oder Schlottenzwiebel mit röhrenförmigem, grünem Laub und nur geringer Zwiebelbildung im Boden. Wie Schnittlauch zum Würzen von Suppen, Salaten und Rohkost zu verwenden. Liefert im zeitigen Frühjahr frische Schlotten.
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern. Einzelne Blätter oder ganze Pflanzen ernten. Im Herbst zurückschneiden.
Tipp: Mit Möhren kombiniert, schützen sie sich gegenseitig vor Möhren- bzw. Zwiebelfliege.
Aussaat: März - April und August ins Freiland
Keimung: 20 - 30 Tage bei 15 - 18°C
Ernte: Juni - November, vom 2. Jahr an ab Ende Februar
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern. Einzelne Blätter oder ganze Pflanzen ernten. Im Herbst zurückschneiden.
Tipp: Mit Möhren kombiniert, schützen sie sich gegenseitig vor Möhren- bzw. Zwiebelfliege.
Aussaat: März - April und August ins Freiland
Keimung: 20 - 30 Tage bei 15 - 18°C
Ernte: Juni - November, vom 2. Jahr an ab Ende Februar